En España se come muchas cosas—desde los garbanzos con versa hasta el
flan, la comida varia mucha. La carne en España es un alimento de la comida
española, como la mayoría de todas culturas del mundo. Sin embargo, la carne,
aquí en España, no significa la misma cosa tan la que en estados unidos.
Típicamente, cuando pensamos en la carnes en estados unidos, pensaremos en el
pollo, la carne de vaca, y jamón.
Si se quiera ser exhaustivo, también podría contar el pavo con las carnes
estadounidenses, pero solo se come (por lo general) en día de acción de
gracias y ya está. En España, se
come más o menos los mismos animales, con la adición del conejo. Las distinciones estriban en los partes
de estos animales que se comen entre los dos países—Españoles usan y comen (más
o menos) todas partes del animal, el animal entero.
Los estadounidenses normalmente compran la pechuga de pollo o los
filetes de ternera; esas partes se consideran normales y cotidianas. Aunque no es
raro comprar ni comer esas partes en España, hay muchas más que se comen aquí. De
hecho, estas partes del animal no son tan populares ni preferidas por la
mayoría de la gente española. Aquí se come el animal entero, especialmente con
los cerdos—desde las orejas hasta los patos, se come todo. Desde tiempos
antiguos, era muy común para comer todas las partes del animal para que la
gente no malgaste comida ni dinero. Este costumbre ha seguido hasta tiempo
actual. Platos típicos que incluyen partes pocos comidos en otros países son
patos de cerdo, la lengua (de cerdo, de vaca, etcétera) y aún criadillas de un
torro. Estas partes están cocidas en muchas maneras y la mayoría se sirven como
tapas.
Los sabores de estas partes me parecen muy raros. He probado la lengua
y los patos de cerdo (¡fatal!) y no me gustaron. Tampoco me gustó la oreja del
cerdo, que tuvo un sabor muy distinto y una textura demasiada suave. La lengua
también tiene una textura rara—es pastosa y más o menos como se pensaría una
lengua se sabría. Creo que prefiero otras partes del animal para comer. Ojala
que mi madre española no me sorprenda nada más con estos platos típicos.
Comentarios